Реклама

Европа катится к фашизму

540

Европа катится к фашизму

Очевидно, что мировой порядок входит в новый поворот своего развития. Еще не так давно были пройдены повороты, выразившиеся в исчезновении СССР и Варшавского блока, во вторжении США в Ирак, в бомбардировках Югославии силами НАТО, в расширении того же НАТО вплоть до соприкосновения с границами России.

После этих событий мировой порядок просто не мог развиваться «по прямой»: началась эпоха новых крутых поворотов: «арабская весна», война в Сирии, самоуничтожающаяся Украина, гибридная война с Россией. И вот по историческим меркам несколько секунд назад мир вошел в новый серпантин: неожиданное избрание президентом США Дональда Трампа, общий кризис Европейского Союза из-за Брекзита, а также масштабный миграционный кризис, грозящий в перспективе демографическим уничтожением классической Западной Европы.

С другой стороны, наблюдается мощный рост влияния России в Сирии в частности и на Ближнем Востоке в целом. Уже вырисовывается фигура российско-китайского политического союза, - гиганта, который превратит Европу в задний двор Азии.

Аналитики задаются вопросом чем объясняется эта непредсказуемость складывающейся на наших глазах геополитических перемен и куда, откровенно говоря, все катится?

Например, что будет с ЕС? Ведь Брекзит – это не досадная случайность, но начало гораздо более серьезного сдвига в политическом пространстве Европейского Союза. Брекзит привел к росту влияния правого Национального Фронта во Франции и популистских партий в южных странах Евросоюза, выступающих против единой Европы – все это является серьезными индикаторами, вызывающими обеспокоенность среди наблюдателей в связи с возможным распадом ЕС.

Так что, налицо внутриевропейский дрейф от прочного европейского партнерства в направлении консерватизма, национализма. О последнем скажем особо: в евространах наблюдается усиление националистических движений. Впереди Европы всей Нидерланды, Дания, Венгрия, Швеция и Франция.

И еще следует упомянуть наиболее пугающий прогноз о том, что Европа скатывается к фашизму. Явные проявления фашизма еще малозаметны и точечны: с одной стороны группы бритоголовых с тату-свастикой, на другой – европейцы, уже собирающиеся покинуть свой евродурдом, ставший вдруг чуждым и опасным. И, наконец, не на пустом же месте европолитики молчат по поводу фашиствующих толп на Украине. Что это, как не подсознательная тяга к коричневенькому? Что ж тут говорить о набирающей обороты оголтелой европейской ненависти к России?

Ненависти, которая, в свою очередь, может питаться только за счет возрождения старых идолов фашизма на осколках разрушаемых памятников советским воинам, когда-то спасшим эту территорию духовного дефицита и вырождения от фашизма. Как ни крути, но родина фашизма – это «просвещенная» Европа. И именно в Европе прозвучала фраза об умершем Боге.

Поэтому свастика, мелькающая на кадрах, отснятых на Украине, не вызывает протестов у еврокураторов проекта по ее «списанию». Это нормально для Европы, ведь фашизм, расизм, ксенофобия, инквизиция, ложь, коварство, узаконивание всевозможных извращений, – весь этот букет пороков и есть ее глубокая внутренняя сущность, ведущая к тотальному порабощению человека.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home