Американцы обожглись в Афганистане

911

Надпись: "Опасно! Афганистан!"

Надпись: "Опасно! Афганистан!"

В ноябре текущего года боевики движения Талибан совершили нападение на американскую военную базу в Баграме. Военная база в Баграме является одной из самых важных военных баз США в Афганистане. В результате нападения было убито 4 и ранено 17 военнослужащих США. Теперь список янки, погибших в результате упомянутой атаки, пополнился. В среду вечером (07.12.2016) в госпитале умер от ран 46 летний американский военный Ален Броун.

Конечно же, не только трагедия в Баграме, но и совокупность многочисленных провалов, равно как и удручающая «эффективность» и «блестящая» бесперспективность американской военной операции в Афганистане в целом, вынудили пока еще действующего президента Соединенных Штатов Барака Обаму сделать очередное унизительное заявление, которое состоит в том, что, выступая перед личным составом военно-воздушной базы «Mac Dill» в штате Флорида, Обама признал, что США не могут «очистить Афганистан от талибов», и что Вашингтон намерен завершить военную кампанию в этой стране.

Американцы вторглись в Афганистан после известных событий 9.11, когда был осуществлен подрыв и промышленный снос башен-близнецов ВТЦ в Нью-Йорке, преподнесенный как нападение террористов на Америку. В числе прочих, Вашингтон обвинил в произошедшем также и движение Талибан. Далее, под предлогом уничтожения терроризма в целом, и талибов в частности, а также установления в Афганистане демократии, США совершили военное вторжение в эту страну.

В настоящее время американское военное присутствие в Афганистане выражается в 10 тысячах американских солдат, а также в наличии военной и вспомогательной техники, боеприпасов, логистики и пр. В результате американского вторжения в Афганистане погибло и было ранено 150 000 человек, их которых 2500 являются, собственно, заокеанскими оккупантами. Кроме этого, Афганистан пострадал экономически, потеряв инфраструктуру и превратившись в основного поставщика героина на международный рынок наркоторговли.

Наркобизнес при американцах пережил второе рождение и поставил производство героина в Афганистане на промышленную основу. По данным Стрингерского бюро международных расследований (СБМР), в это грязное дело теперь вовлечено «все население этой страны», что сделало наркобизнес непобедимой силой. Нетрудно догадаться, что именно американцы спровоцировали взрывообразный рост производства наркотиков в Афганистане и стали его поставщиками на внешние рынки сбыта.

Данные СБМР подтверждают сказанное выше: «…с началом операции «Несокрушимая свобода» в 2001 году, … войска США вместе с коалиционными силами начали сеять в Афганистане семена демократии. Но вместо демократии заколосились океаны алых маков, вытеснивших некогда традиционные пшеницу, кукурузу и хлопок.

В итоге площади посевов опийной культуры за время присутствия американских войск в Афганистане выросли в 100 раз. А производство готовой продукции — героина — в 40 раз. При этом, - сообщает СБМР, - позиция заокеанских властителей дум как минимум напоминает циничное безразличие, а по размышлению вызывает здоровое подозрение в их заинтересованности в афганской героиновой экспансии».

Если избранный президент США Дональд Трамп будет держать слово и выполнять свои обещания, то ему придется приложить массу усилий не только для того, чтобы навести порядок в своей стране, но и ликвидировать базы ИГИЛ в Афганистане. Это для него будет не только делом чести, но и нравственным долгом перед народом Афганистана, поскольку именно в результате насаждения демократии по-американски эта страна превратилась в одну из крупнейших баз международного терроризма.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home